Melihat Tata Ruang Kreatif di Pameran “The Colours of Indonesia”
Administrator
30.Sep.2022

Pameran The Colours of Indonesia (TCOI) kembali hadir dengan beragam karya interior dari berbagai desain interior ternama. Mengusung tema “Residensisal” pameran TCOI Chapter V berlangsung pada 19-30 September dimana komunitas interior desainer ID12 berkolaborasi dengan Senayan City yang merayakan ulang tahunnya ke-16. Tema “Residensial” diangkat dari penggambaran kenyamanan tinggal di sebuah hunian dalam gagasan baru tanpa kehilangan ciri khas pribadi pemilik rumah. Pameran ini merupaakn simbiosis yang terpadu dan masif antara desainer interior dengan berbagai ahli serta desainer dari disiplin ilmu dengan profesi yang berbeda-beda seperti kontraktor, produk interior, desainer pencahayaan, penata taman dan bunga dalam mewujudkan dan melengkapkan tampilan rancangannya secara utuh.

 

 

 

Perkumpulan dua belas interior designer kenamaan asal Indonesia yang beranggotakan, Agam Riasi, Anita Boentarman, Ary Juwono, Eko Priharseno, Joke Roos, Prasetio Budhi, Reza Wahyudi, Roland Adam, Sammy Hendramianto, Shirley Gouw, Vivianne Faye, dan Yuni Jie atau yang biasa disebut dengan ID12(Interior Design 12) menyajikan pameran interior dengan setiap ruangnya memiliki design yang inovatif, artistik, dan kreatif di setiap ruangnya diharapkan dapat mampu membangkitkan inspirasi baru untuk para pengunjungnya yang hadir.  Pameran ini menghadirkan 12 karya dari setiap anggota ID12 yang terbagi dalam dua kelompok besar gaya yaitu Neo Classic dan Modern.

 

 

Pameran ini dibuka untuk umum dan gratis namun diwajibkan untuk registrasi melalui situs terbaru TCOI chapter V yang dimana masyarakat juga dapat melihat berbagai karya desainer interior.

 


Tags : pameran desain interior, desain interior, ruangan kreatif, inovasi desain, pameran tata ruang, TCOI, the colours of indonesia
Recently Submitted Blog Posts
Must Read
Kegunaan Plastik Bahan Bangunan

Siapa yang tidak mengenal plastik? Tentunya setiap masing-masing individu tahu apa itu plastik dan telah menjadi kebutuhan kita yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari.

Tribute To Ahmad Djuhara

Ahmad Djuhara, lahir di Jakarta 22 November 1966. Arsitek yang belajar di Unviersitas Katolik Parahyangan lulus pada tahun 1991.

Stepping Into Rumah Batik Dempo

Having previously lived in a smaller house, the family has already developed a big passion for art and has been continuously expanding their art collection.