Ekskursi Arsitektur UI – Orang Laut
Administrator
5.Dec.2019

Depok – 11 November 2019,  telah berlangsung Pameran Internal Ekskursi Arsitektur Universitas Indonesia. Pameran ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Ekskursi Arsitektur Indonesia dengan mengangkat tema yang berbeda serta destinasi yang berbeda juga untuk di dokumentasikan. Pameran ini  memperlihatkan hasil karya dokumentasi Arsitektur Vernakular Indonesia  di Riau, Kepulauan Riau.

Rangkaian acara Ekskursi UI dimulai dari sambutan dari Project Officer Ekskursi Arsitek UI 2019,  Mahasiswa Arsitektur FT UI,  Kepala Departemen Arsitektur FT UI dan dilanjutkan dengan penampilan dari tim Ekskursi sebagai simbolis pembukaan Pameran Internal Ekskursi Arsitektur UI 2019.

 

 

 

 

 

Pameran ini terbuka untuk umum dan ramai dikunjungi oleh mahasiswa dan mahasiswi dari Universitas Indonesia dan dari Universitas lainnya. Ekskursi UI telah berlangsung dari tanggal 11 November sampai dengan 19 November 2019. Pada kegiatan ini juga ditampilkan video yang berupa Web Series dari Ekskursi serta beberapa Maket Arsitektural yang menggambarkan bangunan arsitektur Vernakular yang terdapat di kepulauan Riau. Pameran Eksternal Ekskursi UI selanjutnya akan diadakan di Museum Nasional Indonesia pada tanggal 17 Januari – 31 January 2019.


Tags : "ekskursi UI, ikatan mahasiswa UI, mahasiswa, arsitek, arsitektur muda, arsitek UI, orang laut, ekskursi orang laut, arsitektur vernakular "
Recently Submitted Blog Posts
Must Read
Menangkal Virus Corona Melalui Toilet Umum Yang Bersih, Aman dan Higienis

Mewabahnya Novel Coronaviruses (2019-nCoV) yang saat ini tengah menjadi topik perhatian utama masyarakat dunia, telah menimbulkan kekhawatiran yang sangat luar biasa.

10 Inspirasi Rak TV Minimalis Modern Terbaru!

Kebiasaan orang mencari TV baru adalah mencari info tentang spesifikasi dari TV itu sendiri. Namun, apakah hanya hal itu saja yang perlu diperhatikan?

PLN Akan Bangun PLTB Terbesar Di Banyuwangi

Perusahaan Listrik terbesar di Indonesia yakni, PLT PLN akan membangun Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (angin) di daerah Banyuwangi.