“Berbagi Masa Depan” Thema Bintaro Design District 2020
Administrator
10.Dec.2019

Jakarta – 07 Desember 2019, Pameran arsitek dan design Bintaro Design District telah selesai dilaksanakan selama sepuluh hari yaitu dari 28 November 2019 – 07 Desember 2019.

 

 

 

 

 

Pameran ini merupakan pameran yang kedua kalinya digelar di Indonesia, pameran pertama yaitu di 2018 dengan tema “Permeable Society” dan 2019 mengangkat tema “ICLUSIVITY

 

 

 

 

 

 

Bintaro Design District Festival 2019 (BDD 2019) diselenggarakan oleh Yayasan Bintaro Design District dan diinisiasi oleh empat kurator yaitu Andramatin (AMA), Budi Pradono (BPA), Danny Wicaksono (Studiodasar) dan Hermawan Tanzil (Leboye) dan event ini merupakan event Swadaya, dimana setiap studio kreatif menyelenggarakan event masing-masing.

                                                                                     

Thema BDD 2019 adalah “INCLUSIVITY” dapat diartikan sebagai sebuah keterbukaan yang membuka diri kepada sebanyakbanyaknya  pihak dari berbagai kalangan dan juga mereka yang memiliki bermacam keterbatasan.

 

 

 

 

 

BDD 2019 sukses terlenggara selama 10 hari di berbagai lokasi yaitu di Kopimanyar dan Dedota Indonesia (Main Vanues), Museum Macan dan M Bloc Space (Partner Vanues) serta Galeri Nasional Indonesia dan Dia. Lo. Gue (Lateral Vanues).

 

 

 

 

 

Ada yang menarik dari acara BDD tahun ini. BDD meluncurkan aplikasi yang memudahkan para seluruh masyarakat/pengunjung yang ingin mengetahui informasi mengenai Bintaro Design District mulai dari pemesanan ticket atau BDD pass hingga informasi lainnya. Nama aplikasi tersebut adalah BDD-BintaroDesignDistrict oleh Antikode. Aplikasi ini dapat diundul melalui playstore dan appstore.  Pada BDD 2019 yang menjadi pemenang untuk Best Instalation dimenangkan oleh Studio Arsitektropis dan Best Open Architecture dimenangkan oleh Spoa Architecture dan Kamengski

 

 

 

 

Dengan suksesnya acara Bintaro Desugn District Festival (BDD) 2019 maka para kurator dengan bangga juga mengumumkan tema untuk BDD 2020 yaitu “Berbagi Masa Depan” diharapkan kepada seluruh arsitek dan pihak yang telah bergabung untuk mempersiapkan diri pada acara Bintaro Design District 2020 nantinya.


Tags : "bdd, bintaro design district, pameran arsitek, festival bdd, inclusivity, pameran design, instalasi architect. open architecture, open studio, yayasan bintaro design district, arsitek muda, arsitek professional, karya arsitek "
Recently Submitted Blog Posts
Must Read
WOW! Robot Kecil Ini Bisa Bantu Rawat Pasien Positif COVID-19

Di tengah pandemi COVID-19, Thailand membuat invoasi baru membantu para pasien positif COVID-19. Negeri Gajah Putih ini mengerahkan robot kecil untuk merawat pasien positif COVID-19.

8 Tren Desain Rumah 2022 Kayak Apa Sih? Coba Liat Deh!

Ada berapa persiapan dan rencana perubahan yang sudah Anda catat untuk tahun ini? Renovasi biasanya masuk ke goal tahunan, apakah Anda salah satunya?

Teknologi BioPad Dalam Water Dispenser Modena

PT Modena Indonesia  meluncurkan produk dispenser terbarunya yaitu  Modena DD 7181L, (26/06)