“HUNIAN” Heritage & Culture in The Integrated Urban Context
Administrator
7.Nov.2019

Malang, 24 Oktober 2019 - Telah dilaksanakan acara konferensi internasional “HUNIAN” Heritage & Culture in The Integrated Urban Context di Auditorium Prof. Ir. Surjono FT-UB. Acara ini diselenggarakan oleh Departemen Arsitektur – Universitas Brawijaya yang serangkaian acara dengan pusparagam, yaitu mengulak ulik Bawean.

 

 

Acara ini resmi dibuka oleh wakil rektor bagian perencanaan & kerjasama bapak Prof. Dr. Ir. Moch. Sasmito Djati, M.S. ditandai dengan terdengarnya suara dentuman gong. Mengacu pada tema dari konferensi ini yaitu “Inheriting the Culture for Prosperous Livingdihadirkan 7 keynote speakers dari dalam negeri dan juga mancanegara yakni Bapak Sutiaji walikota Malang, Bapak Shinji Ikaruga dari Universitas Yamaguchi, Bapak Julaihi Wahid dari Universiti Malaysia Sarawak, Bapak Johannes Widodo dari National University of Sigapore, Ibu Ulrike Herbig dari Universitat Wien, Ibu Yuke Ardhiati dari Universitas Pancasila dan Bapak Herry Santosa dari Universitas Brawijaya.

 

 

Ketujuh keynote speakers diatas membahas 5 sub topik yaitu, Heritage & Nusantara Architecture, Art & Architectural Design, Urban Design Architectural landscape & Tourism, Building Science & Technology and Architecture Simulation & Modelling.

 

 

Selain menghadirkan 7 keynote speakers tersebut konferensi ini memberikan kesempatan kepada para sponsor untuk memaparkan tentang perusahaan mereka dan juga menghadirkan pemakalah yang telah telah mendaftar pada acara tersebut. Ada satu hal yang menarik pada acara HUNIAN 2019 yaitu pemberian penghargaan kepada pemakalah terbaik yang jatuh kepada Anthea Putri Jasmine.


Tags : "hunian, budaya arsitek, kebudayaan indonesia, design arsitek, mahasiswa, universitas brawijaya, arsitektur brawijaya, arsitektur nusantara, modelling arsitek, simulasi arsitek, haritage & culture, integrated urban context "
Recently Submitted Blog Posts
Must Read
Civil Expo 2.0 – STT PLN Jakarta

Himpunan mahasiswa teknik sipil STT –PLN Jakarta mengadakan acara Civil Expo 2.0. Kegiatan tersebut diadakan untuk memeriahkan Dies Natalis Fakultas Teknik Sipil STT PLN Jakarta

Penyelenggaraan BIM Conference 2019 : BIM in an Instant, Work Smarter with BIM Collaboration Oleh AppliCAD Indonesia

PT. Indonesia AppliCAD selaku pihak penyelenggara acara BIM Conference 2019 dan pemegang lisensi ArchiCAD di Indonesia menyelenggarakan seminar dan diskusi panel

ARCHITECTURAL PRODUCTS WORKSHOP #JAKARTA by Indonesian Construction and Architecture Network (ICAN)

Acara workshop yang bertemakan Architectural Products Workshop diselenggarakan oleh Indonesian Construction and Architecture Network (ICAN) dengan Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) Provinsi DKI Jakarta di Hotel All Seasons Thamrin