Administrator
Orchard Road, Singapura lebih dikenal sebagai surga bagi penggemar belanja. Kini semakin meramaikan kompleks perbelanjaan ini adalah Design Orchard, rumah bagi sekitar enam puluh brand lokal asal Singapura.
Bangunan ini merupakan program dari pemerintah Singapura, yaitu Enterprise Singapore, Jurong Town Corporation (JTC), dan Singapore Tourism Board (STB) sebagai upaya untuk memberikan ruang komunitas bagi brand lokal.

Aerial View Design Orchard / onedash22 / WOHA Architects
Design Orchard menyediakan retail space di lantai satu, incubation space bagi paraenterpreneur yang tengah merintis brand atau startup di lantai dua, dan terakhirrooftop garden yang berfungsi sebagai ruang publik.

Urban Amphitheater Design Orchard / Shop Design Orchard
Incubation space diberi nama The Cocoon Space yang dioperasikan oleh The Textile and Fashion Federation Singapore (Taff) yang akan mengayomi desainer independen dan pemilik bisnis lini mode dengan menyediakan coworking space.

Tampak Samping Design Orchard / WOHA Architects
Dengan luas sekitar delapan ribu meter persegi, retail space di lantai satu akan diisi oleh 60% lini fashion lokal bersama dengan produk perhiasan, home furnishing, dan produk makanan yang tentunya produk lokal juga.
Seluas 120 M, Hunian Karya Arsitek Dalam Negeri Ini Gunakan Lahan Terbatas dan Pengaturan Ruang yang Ciamik!
Alam senantiasa menjadi inspirasi bagi kita dalam merefleksikan keindahan.
Ekskursi Arsitektur UI – Orang Laut
Pameran ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Ekskursi Arsitektur Indonesia dengan mengangkat tema yang berbeda serta destinasi yang berbeda juga untuk di dokumentasikan.
Arsitektur Bercerita
“Eyes are not unique to us, but vision does not occur in the eye. It occurs in the brain.” “Eyes are not unique to us, but vision does not occur in the eye. It occurs in the brain.”




